机械工程学院坚持党的群众路线实践活动——举行青年教师座谈会听取一线教职工心声
2013-09-09 16:39 靳华伟    (点击: )

党的群众路线教育实践活动开展以来,机械工程学院按照学校的统一部署和要求,认真谋划和组织开展了一系列活动。9月6日下午,学院召开了以“帮助青年教师成长成才、为青年教师答疑解惑”为主题的青年教师座谈会。院党委书记张安宁、院长王传礼、副院长伍广参加了座谈会,座谈会由院长王传礼主持。

参会的青年教师多是近年来到我校工作的70后和80后年轻人。大家结合自己的学习工作经历对提升教学质量、强化科研内功和自身成长等方面提出了富有见地的见解和建议,对学校及学院快速发展的良好形势和学院长期以来对青年教师的关心给予了充分肯定和感谢,表达了努力工作、踏实工作、用心奉献的热切愿望。座谈交流洋溢着促进学院工作、着眼学院发展的务实氛围。

院长王传礼认真听取了每位青年教师的发言,对交流中大家提出的把发展转化为幸福自信、把压力转化为自觉自强、把科研融合入教学、组织青年教师参加研究生一级学科实验及由此带动的提高学院科研仪器使用率等重要观点表示了充分的肯定和赞赏,解答了关于学院教学任务安排、学生网上测评、学术奖励政策、辅导员思政工作等具体问题。鼓励年轻教师做教书育人的楷模,当科研攻关的尖兵,保持积极奋进的心态,抓住高等教育新时期的发展机遇,创造新业绩,成为支撑学院发展、成就学院和学校未来的重要力量。

学院党委书记张安宁同志十分关切青年教师提出的建议和问题,与大家进行了亲切交流,要求各教研室对青年教师所反映的情况切实予以关注和解决。他强调,青年教师是我校教师队伍的重要群体,也是最需要扶助和关怀的群体。他热情鼓励青年教师们在学校一心一意促发展、务实创新上水平的新时期,奋发努力,有为有位。

副院长伍广感谢到会的青年教师对学院工作所提的意见和建议,以及全院教职工在过去的一学年里所做的辛勤工作,希望大家在新的一学年再接再厉,使学院工作再上一台阶。

最后,院长王传礼同志代表学院领导班子在第29个教师节来临之际,向全院教职员工及家人表示节日的祝贺。