机械工程学院加强青年教师培养:让英才秀出好声音
2013-08-30 10:17     (点击: )

近日从中国博士后科学基金会博士后基金管理处获悉,我校机械工程学院胡坤老师申报的《高产高效工作面配套大型可伸缩式带式输送机关键技术研究》、王成军老师申报的《潮湿难筛分原煤颗粒在多维振动筛中运动规律研究》项目双双喜获中国博士后科学基金一等资助,这是我校博士后首次获得一等资助。另外马天兵老师申报的《压电智能加筋板结构非线性振动主动容错控制研究》项目获批2014年国家自然科学基金青年基金。这些成绩的取得,都得益于机械工程学院开展的“中青年教师培养工程”。

“中青年教师培养工程”旨在为青年教师创造较好的科研条件和平台,支持青年教师开展科学研究,提高青年教师的科研能力和水平,形成结构合理的科研梯队。机械工程学院在配合学校开展中青年学术骨干遴选的同时,还开展了院级中青年学术骨干的遴选,对他们进行资助,形成培养梯队。此外,还积极开展青年教师下企业活动,为青年教师开拓与企业合作的渠道。