图文:我校2012年大学生金工技能实践大赛圆满结束
2012-12-26 15:00 黄绍服 张东速    (点击: )

12月23日上午,我校首届大学生金工技能实践大赛决赛及闭幕颁奖仪式在北校区工程实训中心如期举行。副校长刘泽功亲临决赛现场进行了观摩,并参加了闭幕颁奖仪式。

闭幕式颁奖现场

刘泽功在闭幕颁奖仪式上发表讲话,对大赛的成功举行和各位获奖选手表示了祝贺,对担任大赛各个工种评委的各位老师表示了感谢。他阐述了此次大赛的意义,充分肯定了大赛的赛事组织工作。同时,要求相关部门认真总结此次大赛的经验,力争将此项赛事举办的更加有特色,提升我校金工实习的教学水平;他强调要研究新方法、寻找新思路、加大人力物力投入,为培养理论水平高、实践技能强的创新型人才而努力。

副校长刘泽功为获得一等奖的选手颁奖

本次大赛由教务处、实验室与设备管理处、学生处、校团委、工程实训中心、机械工程学院共同主办,并由工程实训中心、机械工程学院共同承办。大赛自10月初启动以来,有近千名的同学报名参赛。经过预赛,来自机械、化工、能源、材料学院的45名选手入围决赛,参加了数控车床、普通车床、钳工和焊工4个工种的决赛。经过近4个小时的激烈角逐,并经现场评委老师的认真评判,最终决出了各工种的一、二、三等奖。

钳工比赛现场 选手认真测量数控车比赛现场 选手编程操作

车工比赛现场

选手车削加工

焊工比赛现场 选手实际操作

学生处处长田中良、校团委书记王先江、实验室与设备管理处副处长苏嘉银、校工程实训中心副主任张胜利、机械学院院长王传礼、副院长张新等在决赛现场进行了观摩,并参加了闭幕颁奖仪式。